Как стать организованным или как сдвинуть гору вещей одной силой мысли и горсткой денег

Автор: Солодянкина Ольга Созданно: 13.09.2017 Комментарии: 0

Вам хочется больше порядка, но что-то всегда мешает уборке и организации пространства? Вы хотите стать организованнее, но горы вещей все еще остаются нетронутыми?  С чего начать? Какие принадлежности понадобятся? Сколько времени нужно, чтобы   все организовать? Вероятно, вы думаете: «А нужно ли мне это, ведь это так утомительно?».

Конечно, вы сможете стать организованным, но, как и в любом крупном проекте, придется чуть-чуть потрудиться. И потратить совсем немного денег. Итак, с чего начнем?

Шаг #1. Составьте план

Если ваш дом нуждается в полной реорганизации, вам нужно выбрать начальную точку. Выберите комнату, в которой бардак создается быстрее всего. Как правило, это коридор, кабинет, шкаф или детская комната. Начните в одном из этих мест, и как только вы закончите, то ощутите энтузиазм, который побудит вас перейти к следующей комнате, требующей порядка.

Шаг #2. Соберите свои вещи. Но не в поездку )

Для сортировки вам понадобятся контейнеры для хранения. Для большинства предметов подойдут недорогие прозрачные контейнеры  (я обычно использую 6, 16 и 64 л). Также вам потребуются большие мешки для мусора и ненужных вещей.

Шаг #3. Избавляйтесь, избавляйтесь... избавляйтесь!

Начните наводить порядок с избавления от мусора. Вы быстро поймете, что основная часть беспорядка - это вещи и предметы, которые вы просто не замечаете. Их можно выбросить или отдать. Единственное, мужа оставьте в покое - его не надо выкидывать, он  - полезный, может пригодится как финансист ваших шагов и вустремлений к порядку. Сначала пройдитесь по всем горизонтальным поверхностям. Затем перейдите к ящикам и шкафам.

Шаг #3. Сортируйте

Если вы взяли предмет и решили, что это не мусор, не кладите его просто обратно.  Подумайте, где будет его постоянное место. Если вы приняли решение, где эту вещь хранить, положите её в контейнер или корзину  для «предметов, которые нужно положить на место». Каждый раз, делая перерыв, разложите эти вещи на свои места.

Если же вы не знаете, куда положить вещь, подумайте для чего она и  почему у нее до сих пор нет места.   Предметы из одной категории, например, сувениры, счета для оплаты, канцтовары,  мелкие игрушки,  электронику и т.п. складывайте  в отдельные контейнеры.  Одежду просто разложите по горкам  однотипной одежды.

Шаг #4. Создайте уют

Поскольку вы начали уборку и сортировку, сначала может быть сложно морально, так как вы будете окружены контейнерами, кучами вещей и мешками с мусором. Но это душевное состояние - аременное, оно быстро пройдет и на его место придет чувство удовлетворения от проделанной работы.

Передохните и начните складывать вещи в подготовленные контейнеры (которые должны быть помечены) на полки или в ящики. То, чем вы пользуетесь и что нужно всем, должно быть в самом доступном месте (ящике, полке или шкафу).

Если вы не уверены, где должен находиться конкретный предмет или категория вещей, создайте промежуточную область для таких предметов. Когда вы начнете убираться в других комнатах и найдете похожие предметы,  складывайте их все вместе. После того, как вы приберётесь в других комнатах,  у вас появится больше мест для хранения и у всех вещей появится свое место. Если места все же не хватает, на нашем сайте вы всегда найдете отличные решения для максимально удобного хранения вещей в шкафах, ящиках и других областях вашего дома. Вот тут как раз и вступает в работу мужчина - небольшие финансовые вливания с его стороны помогут с реализацией Ваших планов.

Организация порядка в доме не требует каких -либо серьезных затрат

Вывод: Не сдавайтесь!

Даже самый лучший порядок может разрушиться, если никто не будет складывать вещи туда, где они должны быть. Вырабатывайте привычку убирать вещи на место, когда они не используются. Если вы немного отступились от привычки, потратьте час или два вечером или в выходные, чтобы выбросить мусор и вернуть предметы на свои места. Мужа - не трогайте, пусть где сидел - на диване, в кресле - там и сидит. Он пригодится.

Не отступайтесь от своего решения «быть организованной». А следование организованному плану обязательно приведет вас к организованному дому.